Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Der Trichterkocher hat heute seine Bewährungsprobe bestanden. Nach zwei Stunden fühlte sich der Topf dermassen heiss an, dass ich meiner Neugier nachgab und den Wärmeverlust in Kauf nahm. Wie oben…
Der Trichterkocher hat heute seine Bewährungsprobe bestanden. Nach zwei Stunden fühlte sich der Topf dermassen heiss an, dass ich meiner Neugier nachgab und den Wärmeverlust in Kauf nahm. Wie oben…
Es verblüfft mich immer noch jedesmal, wie wirkungsvoll dieser simple Kocher arbeitet. Heute habe ich eine Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser, einem TL Salz und einer Prise Kardamom im…
Bei meiner heutigen Seitan-Produktion habe ich einen Teil des Roh-Seitans zusammen mit etwas Gemüsebrühe in einen Bratschlauch gesteckt und mit ca. 1 cm Wasser im Kochtopf in den PanelCooker gestellt.…
Der gestrige Versuch mit den Rosmarin-Kartoffeln ist missglückt, weil die Kartoffeln nicht richtig gar geworden sind. Ich habe sie dann hinterher auf dem Herd zu Ende gebraten...
Inspiriert durch ein Ernährungsseminar bei Eva Matzke, an dem ich vor ein paar Wochen das Glück hatte, teilnehmen zu können, habe ich ihren "Scrambled Tofu" für meine Solarküche etwas vereinfacht:…
Das Obst der Saison ist Rhabarber, auch wenn es schon Erdbeeren gibt, aber denen gönne ich noch eine Woche Sonne. Das Rezept: 350 g Rhabarber, abgezogen und in kleine Stücke…
Die Linsen sehen aus wie Vertes du Puy, auf der Packung steht aber "Bio Provençal Linsen". Wie auch immer, ich habe 80 g davon über Nacht eingeweicht, dann abgespült und…
Die Sonne schien heute unregelmäßig, im Verlauf des Nachmittags schoben sich immer wieder mal Wolken davor. Trotzdem war der Kochtopf wieder sehr heiss, als ich nach Hause kam. Das Dessert…
Der heutige blaue Himmel lud zu einem weiteren Versuch ein. Das Rezept: 2 Möhren in Stifte geschnitten, 100 g Seitan, ebenfalls in Stifte geschnitten, 1/2 Zwiebel 2 EL Rapskernöl 3…